BLANC DE BLANCS GRAND CRU

淡くグリーンがかったゴールドのきめ細かな泡。

フレッシュで繊細なライムやグレープフルーツと

エルダーフラワーの香りが立ち上ります。

冷えた状態から少し置くと、徐々にドライフルーツとトーストの香りが広がります。

完璧に洗練された忘れられない味わいの瞬間です。


COMPOSITION

Blend

100% シャルドネ

グランクリュの中でも最高のシャルドネを使用

 

 Fermentation

ナチュラルマロラクティック(1次発酵の際樽を使用)

 

Crus

Verzy - Verzenay ‐ Le menisul sul oger

 

Ageing

3年以上のセラー熟成 


GASTRONOMY

アペリティフにはもちろん、生牡蠣や甲殻類、

魚料理と共に


AWARDS

- « Tasted Magazine » - Andreas Larsson – 80,5/100

- Guide Gilbert & Gaillard 2014 : 85/100