淡い麦わら色、繊細な泡立ち。新鮮なりんごと
シトラスフルーツの香りがいっぱいに広がります。
マロラクティック発酵をしない事により、
フレッシュさを引き出しています。
スパイシーさとバニラの香りまで、
複雑なフレーバーをまとっています。
Blend
40% シャルドネ
60% ピノ・ノワール
Fermentation
ナチュラルマロラクティック(1次発酵の際樽を使用)
Crus
Verzy - Mailly Champagne
Ageing
オーク樽で熟成させたリザーブシャンパーニュを
3分の1ブレンドし、60ヶ月以上の熟成
完璧なアペリティフ、どんなシーンにも
- 1 star - Guide Hachette 2015
- Golden medal - Guide Gilbert & Gaillard 2015: 88/100
- « 100% Tasted Blind » – Andreas Larsson: 88/100